• Автор

Чем охота на волка у привады сложнее охоты на другого хищника

Обновлено: 12 сент. 2021 г.

Охота на волка у привады проводится практически в любое время года, и она схожа с охотой из засады (у привады) на многих других хищников.


Охота на волков
Волки на приваде

Однако не стоит забывать, что волк живет большую часть времени, за исключением периода рождения волчат в хорошо организованной стае, поэтому и охота проводится чаще не на одно животное, а на стаю, из этого следует, что несколько животных будет сложнее обмануть, чем одинокого зверя.



Охотятся на волка из засады, выкладывая падаль у волчьей тропы. Чтобы не спугнуть зверя запахом следов человека, лучше всего ее раскладывать в местах естественного посещения людьми, у проезжих дорог, населенных пунктов, где к присутствию человека волк привык и не так настороженно реагирует на этот запах.


Для укрытия охотника на земле, не далеко от привады, делают шалаш, лучше всего его устанавливать в бурьяне или кустах, у стволов деревьев, там, где есть естественные укрытия и волку будет сложней разглядеть человека.


Не забывая про ветер, скрадок лучше устанавливать с учетом преимущественных ветров в данной местности в конкретное время года, желательно с подветренной стороны от предполагаемого места выхода волка.


Чаще всего волк подходит к приваде после полуночи, но в ненастную, темную ночь волк менее осторожен и выходит кормиться раньше. В лунную же ночь, волк более осторожен и целесообразнее его ждать, до появления луны или после ее захода.


Учитывая, что охота проводится ночью, нужно не забывать о дополнительном освещении закрепив на ружье специальный фонарь. Внезапно возникший свет на мгновение ослепит волка и используя его замешательство, охотник без труда поразит зверя точным выстрелом.

Подпишись и не пропустишь новые публикации.




21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все