• Автор

Приспособление для ношения оружия во время охоты и удобства вскидывания ружья

Обновлено: 4 июн.

Многим любителям охоты знакома ситуация, когда во время охоты, не успев еще сдернуть с плеча ружье и прицелиться, внезапно появившейся объект охоты тут же не менее внезапно скрывается в густых зарослях или за стволами деревьев. Или же на наспех вскинутое ружье, сверху на стволы, накидывается ружейный ремень, не давая возможности произвести прицеливание. Чаще всего в таких ситуациях оказываются охотники охотящиеся осенью на глухаря, тетерева, рябчика, куропатку и любители тропить зайца по первому снегу. На таких охотах, охотник находится в постоянной готовности произвести выстрел. На протяжении многочасовых поисков зверя или птицы держать в руках приготовленное к выстрелу ружье довольно сложно и через некоторое время не произвольно оружие оказывается за спиной или на плече охотника. Но как говорится: «закон подлости еще никто не отменял» именно в этот момент взлетает долгожданная дичь или срывается из укрытия бросившийся наутек заяц.

Опытные охотники, побывавшие в различных ситуациях придумывают и изобретают новаторские приспособления, чтобы была возможность на протяжении длительного времени менее трудоемко держать ружье в готовности для его более быстрого вскидывания, увеличивая этим время для качественного прицеливания. Одним таким приспособлением является «Погон всегда готов». Изготавливается из прочной металлической пластины изогнутой Г-образной формой с одной стороны, для установки на него приклада ружья стволами вверх, а другой конец изгибается для продевания в него брючного ремня. В некоторых случаях, для эстетики, погон обшивают кожей.


Приспособление для носки ружья во время охоты
Погон

Для более жёсткого крепления и удобства при носке, от погона отводят ремень, перекинутый через плечо. Погон закрепляют на поясе спереди на правой стороне для правши и соответственно спереди на левой стороне для охотников с левым хватом ружья.

Подпишись и не пропустишь новые публикации.




32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все