• Автор

Как поймать норку с помощью самолова

Обновлено: 10 июн.

Для многих охотников-любителей зачастую важна не сама ценность добытого трофея, а способ его добычи. Охота с использованием магазинных капканов, приносит радость в основном начинающим охотникам. Старым, бывалым охотникам добывших за свою охотничью практику множество экземпляров семейства куньих (норку, соболя, горностая, куницу, колонка и др.), а именно об охоте на этих зверьков сегодня идет речь, большую же радость приносит добыча, используя самодельные, изготовленные собственными руками самоловные устройства. Это могут быть, различного вида кулемы, пасти, куркавки и другие самодельные ловушки. Одним из таких самоловов является "ледянка", для изготовления которой требуется всего лишь вода и небольшое количество времени. Ловля таким самоловом проводится в зимнее время, ввиду специфического материала для отлова.



Для изготовления ледянки потребуется ведро или емкость большего размера, в которое наливается вода и оставляется на некоторое время на холоде. Через какое-то время, в зависимости от температуры воздуха, вода в ведре начнет замерзать, схватываясь льдом сверху, с боков и на дне емкости. Когда толщина льда станет 2-3 сантиметра, нагретым металлическим прутом, сверху прожигается отверстие во льду диаметром 4-5 сантиметра. Затем оставшаяся незамерзшая вода сливается через проделанное отверстие и ведро со льдом ставится в теплое место. Через некоторое время лед отстанет от стенок емкости, и ледяной цилиндр вынимают из ведра. Хранятся ледянки на морозе. На дно кладут пучок сена и в качестве приманки кусок мяса птицы, рыбы, но лучше живую мышь. Устанавливают при неглубоком снеге на землю, присыпав вокруг ледянки снег. В глубокий снег зарывают полностью, оставляя отверстие открытым, вокруг которого втыкают ветки, чтобы не занесло снегом и для привлечения любопытного зверька.





Охота на норку с помощью ловушки "ледянка" дают хорошие результаты.
Ловушки на норку

Следуя своему любопытству заглядывать в каждую дыру, представитель куньих зачуяв приманку спускает в ледяную ловушку, а вылезти обратно уже не может. Хорошие результаты при охоте на норку ледянкой дают установки ее на берегу рек, возле полыньи или трещин во льду в местах посещаемых норкой, а так же удобство изготовления ввиду доступности воды для изготовления самолова, так как все-таки переносить такой самолов крайне неудобно из-за его хрупкости.

Подпишись и не пропустишь новые публикации.




57 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все