• Автор

Охота на зайца из засады в местах кормежки

Обновлено: 22 апр.

Мало распространенная, но в то же время на ряду охоты с гончими или самоловами, не менее интересная охота на зайца из засады. Такая охота требует от охотника как терпения, так и не дюжей выносливости, ведь лучшее время для охоты, это тихая лунная ночь в зимнее время и чем сильнее мороз, тем выше шансы на успех.


Охота на зайца .
Охота на зайца из засады

Проводится такая охота в местах жировок зайца, у стога сена на лугу, около озимых посевов на полях, в фруктовых садах, поэтому охотник заблаговременно проводя разведку, определяет место предстоящей засады и сектор обстрела. Иногда охотники сами подкладывают в такие места приманку в виде капустных кочерыжек, сена, клевера и ежедневно проверяют на предмет посещением зайцем выложенной привады.


Присмотренное место для засады охотник занимает еще до захода солнца, это может быть скирда сена, ямка в снегу или просто устроившись за деревом. Лучше выбирать место, чтобы свет от луны падал из-за спины, тогда будет лучше виден подходящий зверек. При появлении зайца не следует торопиться с выстрелом или делать какие-то движения так как, подходя к месту жировки, зверек находится настороже и любое незначительное движение или шорох звоном раздающийся в тихую ночь спугнет его. После того как заяц успокоится и возьмется за трапезу, стараясь не создавать лишнего шума нужно приподнять ружье, как следует прицелиться и произвести выстрел. Если зверек был только ранен, то вести ночью преследование не разумно, так как добить даже не далеко ушедшего, но спрятавшегося в кустах зайца вряд ли получится.

Такой способ конечно сложен и доступен только настоящим любителям охоты на зайца, но ведь от этого добытый трофей становится вдвойне ценнее и вызывает истинное уважение к таким людям.

Подпишись и не пропустишь новые публикации.




22 просмотра0 комментариев