• Автор

Охота на барсука. Дедовский способ без капканов и собак

Обновлено: 22 апр.


Для розыска нор барсука охотнику приходится преодолевать большие расстояния
Охота на барсука

Сегодня хочу рассказать, о не популярном в наше время, и поэтому уходящим в забытье способе охоты на барсука. Когда охотник, взяв ружье, уходил в ночь, и возвращался уже после заката.

Такую охоту проводили чаще всего с середины октября, до залегания барсука на зимовку, давая барсуку накопить достаточно жира к этому времени. Для охоты заранее разыскивали жилые норы барсука. Затем, дождавшись, когда наступит ночь с полнолунием, так как известно, что барсук ночной зверь, выдвигались на охоту. Выходили за несколько часов до заката и, подойдя к месту, устраивались не далеко от нор, чтобы была возможность наблюдать за самыми свежими выходами. Место для засиди обустраивали не напротив входа, а в стороне, так как при выходе из норы, барсук мог заметить новый предмет и не выйти. Так же нужно следить за направлением ветра, так как, подхватив запах охотника, ветер внесет его внутрь поселения и барсук в эту ночь останется в норе. Дождавшись выхода барсука из норы, сразу его не стреляли, а давали возможность отойти на несколько метров, чтобы в случае ранения можно было произвести дополнительный выстрел, не дав барсуку скрыться в своем убежище.

Такой способ затруднен, тем, что охотник из-за темноты ночи вынужден в непосредственной близости дожидаться выхода барсука из норы, а значит соблюдать абсолютную тишину, что довольно сложно сделать на протяжении длительного времени.

Подпишись и не пропустишь новые публикации.




25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все